logo
कोरोना वायरस एक विश्वमारी महामारी है | जो कि चीन के वुहान शहर से जन्मी है, यह बीमारी साधारण तौर पर सर्दी जुकाम से जन्म लेती है और फिर एक निमोनिया का रूप धारण कर लेती है वह धीरे-धीरे बड़े तौर पर वायरस का रूप धारण कर लेती है यह एक ऐसी बीमारी है जिसका अभी तक पूरे विश्व में इलाज संभव नहीं है इसलिए इसे एक विश्व मारी महामारी का रूप दिया गया है
यह बीमारी मुख्य रूप से वुहान शहर के सीफूड मार्केट से मछली बेचने वाले लोगों में सर्वप्रथम देखी गई यह बीमारी 2019 के दिसंबर महीने के मध्य में लोगों के सामने आना शुरू हुई देखा गया चीन के वुहान शहर के फूड मार्केट में कार्य करने वाले लोगों या वहां से खरीदारी करने वाले लोगों में यह बीमारी सबसे ज्यादा पाई गई और देखते देखते यह बीमारी पूरी चीन और आसपास के देशों में भी धीरे धीरे फैल गई फरवरी 2020 में भारत देश में भी इस बीमारी के लक्षण देखे जाने लगे और ऐसे करते करते पूरे विश्व में यह बीमारी फैल गई
इस प्रकार दोस्तों कोविड-19 से जुड़ी महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी नीचे मैं आपके साथ साझा कर रहा हूं जोकि आने वाली गवर्नमेंट वैकेंसी Govt Vacancies  में आपके लिए काफी महत्वपूर्ण साबित होगी, कोविड-19 से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न इसमें शामिल किए गए हैं, दोस्तों आपसे मुझे आशा है कि यह आप अपने दोस्तों को भी शेयर करेंगे जिससे उनको भी आने वाली वैकेंसी यों में मदद मिल सके

1. कोरोनावायरस की शुरुआत कहां से हुई?

  • (A) पेरिस
  • (B) वुहान
  • (C) मिलान
  • (D) बीजिंग

Ans. (B) वुहान

Note: कोरोनावायरस की शुरुआत चीन के वुहान शहर से हुई है

2. Corona -19 को किसने महामारी घोषित किया है?

  • (A) चीन
  • (B) यू एन (UN)
  • (C) भारत
  • (D) डब्ल्यू एच ओ (WHO)

Ans. (D) डब्ल्यू एच ओ (WHO)

3. वैज्ञानिकों ने वुहान से पहले कोरोनावायरस को क्या नाम दिया है?

  • (A) SARS-Cov-2
  • (B) China Virus
  • (C) Corona -19
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (A) SARS-Cov-2

4. वुहान से पहले कोरोनावायरस से होने वाली बीमारी को क्या नाम दिया गया?

  • (A) China Virus
  • (B) Covid-19
  • (C) Corona -19
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (B) Covid-19

5. कोरोनावायरस इंसान के किस अंग को प्रभावित करता है?

  • (A) आंख
  • (B) फेफड़े
  • (C) मुंह
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (B) फेफड़े

Note: कोरोनावायरस सबसे पहले इंसान के फेफड़ों पर अटैक करता है जिससे इंसान की सांस लेने की क्षमता कम हो जाती है

6. कोरोनावायरस होने के सामान्य लक्षण क्या है?

  • (A) खांसी
  • (B) सांस लेने में दिक्कत
  • (C) गले में दर्द
  • (D) यह सभी

Ans. (D) यह सभी

Note: कोरोनावायरस में मुख्य रूप से हल्की सर्दी जुकाम, गले में दर्द हाथ पैरों में दर्द सांस लेने में दिक्कत होने लग जाती है, यह मुख्य रूप से कोरोनावायरस के लक्षण होते हैं

7. किस बैंक ने कोरोनावायरस महामारी के चलते आपातकालीन ऋण सुविधा की शुरुआत की है?

  • (A) भारतीय स्टेट बैंक
  • (B) यूको बैंक
  • (C) यस बैंक
  • (D) बैंक ऑफ बड़ौदा

Ans. (A) भारतीय स्टेट बैंक

8. कोरोना वायरस के कारण किस देश में किस दिन जनता कर्फ्यू लगाया गया?

  • (A) अमेरिका 24 मार्च 2020
  • (B) पाकिस्तान 21 मार्च 2020
  • (C) भारत 22 मार्च 2020
  • (D) चीन 22 मार्च 2020

Ans. (C) भारत 22 मार्च 2020

9. कोरोनावायरस के कारण लोग डाउन करने वाला पहला राज्य कौनसा है?

  • (A) राजस्थान
  • (B) उत्तराखंड
  • (C) पंजाब
  • (D) बिहार

Ans. (A) राजस्थान

Note: कोरोनावायरस से बढ़ते हुए मामलों को देखते हुए सर्वप्रथम राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत जी ने राजस्थान में लॉक डाउनलोड लगाया

10. कोरोनावायरस के लिए किए जाने वाले टेस्ट का क्या नाम है?

  • (A) RT-PCR
  • (B) GFR टेस्ट
  • (C) ELISA
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (A) RT-PCR

11. यूनाइटेड किंगडम ने कोरोनावायरस के टीके के निर्माण के लिए कितने मिलियन पाउंड का योगदान दिया है?

  • (A) 80 मिलियन पाउंड
  • (B) 40 मिलियन पाउंड
  • (C) 20 मिलियन पाउंड
  • (D) 10 मिलियन पाउंड

Ans. (C) 20 मिलियन पाउंड

12. कोरोना वायरस के बारे में जागरूक करने के लिए पंजाब ने कौन सा ऐप लॉन्च किया है

  • (A) Cova Punjab
  • (B) Corona free Punjab
  • (C) Punjab Feed
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (A) Cova Punjab

13. कोरोनावायरस के गंभीर मामलों को देखते हुए केंद्र सरकार ने किस फोर्स का गठन किया?

  • (A) वायरस फोर्स
  • (B) राहत फोर्स
  • (C) टास्क फोर्स
  • (D) कोरोना फोर्स

Ans. (C) टास्क फोर्स

14. किस देश ने कोरोनावायरस से निपटने के लिए मात्र 10 दिन में हजार बिस्तरों वाला अस्पताल तैयार किया?

  • (A) अमेरिका
  • (B) चीन
  • (C) इटली
  • (D) भारत

Ans. (B) चीन

15. सूक्ष्मदर्शी द्वारा देखने पर कोरोनावायरस की संरचना किस के समान दिखाई देती है?

  • (A) Crown
  • (B) Fish
  • (C) Ring
  • (D) Lung

Ans. (A) Crown

16. कोरोनावायरस का नाम किस भाषा से उत्पन्न हुआ है?

  • (A) अंग्रेजी
  • (B) हिंदी
  • (C) लेटिन
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (C) लेटिन

17. इस वायरस का नाम कोरोनावायरस कैसे पड़ा?

  • (A) कीड़े जैसा स्ट्रक्चर होने के कारण
  • (B) अंगूठी जैसा स्ट्रक्चर होने के कारण
  • (C) क्राउन जैसा स्ट्रक्चर होने के कारण
  • (D) चमगादर जैसा स्ट्रक्चर होने के कारण

Ans. (C) क्राउन जैसा स्ट्रक्चर होने के कारण

18. Covid-19 के लिए कौनसा वायरस जिम्मेदार है?

  • (A) N1HI
  • (B) Ebola
  • (C) SARS-COV-2
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (C) SARS-COV-2

20. भारत के इतिहास में कितनी बार लॉकडाउन किया गया है?

  • (A) पहली बार
  • (B) दूसरी बार
  • (C) तीसरी बार
  • (D) चौथी बार

Ans. (A) पहली बार

21. कोरोनावायरस से जागरूकता फैलाने के लिए दो रोबोट को कहां तैनात किया गया है?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) महाराष्ट्र
  • (C) केरल
  • (D) तमिलनाडु

Ans. (C) केरल

22. कोरोनावायरस को महामारी घोषित करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा है?

  • (A) पंजाब
  • (B) दिल्ली
  • (C) हरियाणा
  • (D) महाराष्ट्र

Ans. (C) हरियाणा

23. किस देश ने Covid-19 के खिलाफ लड़ने के लिए महामारी रोग अधिनियम 1997 लागू किया है?

  • (A) भारत
  • (B) ईरान
  • (C) चीन
  • (D) इटली

Ans. (A) भारत

24. देश में कोरोनावायरस के संक्रमण से पहली मौत किस राज्य में हुई?

  • (A) केरल
  • (B) कर्नाटक
  • (C) महाराष्ट्र
  • (D) राजस्थान

Ans. (B) कर्नाटक

25. कोरोनावायरस के बारे में जागरूक करने के लिए Facebook (फेसबुक) ने भारत में कौन सा फीचर लॉन्च किया है

  • (A) Coronavirus information center
  • (B) Coronavirus News
  • (C) Coronavirus tips
  • (D) Coronavirus information News

Ans. (A) Coronavirus information center