logo

अयोध्या राम मंदिर के बारे में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

1. अयोध्या राम मंदिर के वास्तुकार कौन है?

  • (A) रजनीश कुमार
  • (B) सोहन बंसल
  • (C) चंद्रकांत सोमपुरा
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (C) चंद्रकांत सोमपुरा

2. अयोध्या राम मंदिर का निर्माण कौन सी कंपनी करेगी?

  • (A) Tata
  • (B) L&T
  • (C) Adani ग्रुप
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (B) L&T

3. अयोध्या राम मंदिर की ऊंचाई कितनी होगी?

  • (A) 150 फीट
  • (B) 251 फीट
  • (C) 161 फीट
  • (D) 187 फीट

Ans. (C) 161 फीट

4. अयोध्या किस राज्य में स्थित है?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) राजस्थान
  • (C) उत्तराखंड
  • (D) हरियाणा

Ans. (A) उत्तर प्रदेश

5. अयोध्या किस नदी के किनारे स्थित है?

  • (A) गंगा नदी
  • (B) यमुना नदी
  • (C) कोसी नदी
  • (D) सरयू नदी

Ans. (D) सरयू नदी

6. 1988 के नक्शे में अयोध्या राम मंदिर की ऊंचाई कितनी रखी गई थी?

  • (A) 151 फीट
  • (B) 141 फीट
  • (C) 161 फीट
  • (D) 187 फीट

Ans. (B) 141 फीट

7. श्री राम जन्मभूमि मंदिर का शिलान्यास कब किया गया?

  • (A) 30 July 2020
  • (B) 15 August 2020
  • (C) 5 August 2020
  • (D) 12 June 2020

Ans. (C) 5 August 2020

8. श्री राम मंदिर का शिलान्यास किसने किया है?

  • (A) राहुल गांधी
  • (B) अमित शाह
  • (C) नरेंद्र मोदी
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (C) नरेंद्र मोदी

9. अयोध्या राम मंदिर बनाने में कितना खर्च आएगा

  • (A) 100 करोड़
  • (B) 200 करोड़
  • (C) 300 करोड़
  • (D) 500 करोड़

Ans. (A) 100 करोड़

Note: इस भव्य और विशाल राम मंदिर के निर्माण में 100 करोड़ रुपए की लागत आएगी

10. अयोध्या राम मंदिर में कितने मंजिल होंगे?

  • (A) 2
  • (B) 3
  • (C) 4
  • (D) 6

Ans. (B) 3

11. अयोध्या विवाद कितने एकड़ जमीन पर था?

  • (A) 3.99 एकड़
  • (B) 2.77 एकड़
  • (C) 5.50 एकड़
  • (D) 7.56 एकड़

Ans. (B) 2.77 एकड़

12. अयोध्या विवाद के फैसले में मस्जिद के लिए कितनी जमीन दी गई?

  • (A) 2 एकड़
  • (B) 6 एकड़
  • (C) 5 एकड़
  • (D) 8 एकड़

Ans. (C) 5 एकड़

13. अयोध्या विवाद का फैसला कितनी जजों की बेंच ने सुनाया था?

  • (A) 3 जजों ने
  • (B) 5 जजों ने
  • (C) 6 जजों ने
  • (D) 7 जजों ने

Ans. (B) 5 जजों ने

14. अयोध्या विवाद में लगातार कितने दिन की सुनवाई चली थी?

  • (A) 30 दिन
  • (B) 40 दिन
  • (C) 50 दिन
  • (D) 60 दिन

Ans. (B) 40 दिन

15. अयोध्या राम मंदिर बनने में कितने साल लगेंगे?

  • (A) 2 Years
  • (B) 3.5 Years
  • (C) 4 Years
  • (D) 5 Years

Ans. (B) 3.5 Years

16. अयोध्या विवाद में सुप्रीम कोर्ट ने अपना अंतिम फैसला कब सुनाया था?

  • (A) 17 अगस्त 2019
  • (B) 18 नवंबर 2019
  • (C) 03 मार्च 2020
  • (D) 09 नवंबर 2019

Ans. (D) 09 नवंबर 2019

17. अयोध्या विवाद का फैसला किसके पक्ष में आया था?

  • (A) सुन्नी वक्क बोर्ड
  • (B) राम जन्म भूमि न्यास
  • (C) उपयुक्त दोनों
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (B) राम जन्म भूमि न्यास

18. अयोध्या में स्थित मस्जिद का क्या नाम है?

  • (A) बाबरी मस्जिद
  • (B) शाहजहां मस्जिद
  • (C) अकबर मस्जिद
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (A) बाबरी मस्जिद

19. बाबरी मस्जिद को किस वर्ष में बनाया गया था?

  • (A) 1528
  • (B) 1500
  • (C) 1982
  • (D) 1972

Ans. (A) 1528

20. बाबर की मृत्यु कब हुई थी?

  • (A) 1530
  • (B) 1549
  • (C) 1560
  • (D) 1599

Ans. (A) 1530

21. बाबर के बेटे का क्या नाम था?

  • (A) औरंगजेब
  • (B) हुमायूं
  • (C) अकबर
  • (D) जहांगीर

Ans. (B) हुमायूं

22. बाबरी मस्जिद को गिराया गया उस समय भारत के प्रधानमंत्री कौन थे?

  • (A) इंदिरा गांधी
  • (B) अटल बिहारी वाजपे
  • (C) PV नरसिम्हा राव
  • (D) डॉ मनमोहन सिंह

Ans. (C) PV नरसिम्हा राव

23. अयोध्या का प्राचीन नाम क्या था?

  • (A) प्रयागराज
  • (B) पाटलिपुत्र
  • (C) फैजाबाद
  • (D) अवध

Ans. (C) फैजाबाद

24. बाबर भारत कब आया था?

  • (A) 1526
  • (B) 1789
  • (C) 1590
  • (D) 1900

Ans. (A) 1526

25. बाबरी मस्जिद को बनाने वाला बाबर का सेनापति कौन था?

  • (A) अब्दुल फजल
  • (B) मीर बाकी
  • (C) मोहम्मद मुस्तफा
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (B) मीर बाकी