logo

हेलो दोस्तों हम आपके लिए लेकर आए हैं, हिंदी में भारत से संबंधित व्यक्तियों एवं स्थानों से जुड़े सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, जिसमें भारत से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण Question Answer सम्मिलित किए गए हैं जो कि UPSC, State Services, IBPS, SBI, SCC, Railways Competition Exam में काफी कारगर साबित होगी यह Question Answer भारत से संबंधित है

1. निम्न में से भारत का पहला परमाणु रिएक्टर कौन सा है?

  • (A) भरत
  • (B) स्वरूप
  • (C) अप्सारा
  • (D) एक्तारा

Ans. (C) अप्सारा

2. पहली भारत की महिला कार चालक कौन थी?

  • (A) सुज़ैन ब्रियर
  • (B) रतनबाई पेटिट
  • (C) जॉनसन डे सैली
  • (D) थीम्मा वीकाजी टाटा

Ans. (A) सुज़ैन ब्रियर

3. निम्न में से भारत देश का कौन सा पहला कंप्यूटर है?

  • (A) भरत कम्प्यूटर
  • (B) माइक्रो कंप्यूटर
  • (C) टीआईएफआरएसी
  • (D) मेनफ्रेम कम्प्यूटर

Ans. (C) टीआईएफआरएसी

4. निम्न में से उदघाटन सत्र के भारतीय विज्ञान कांग्रेस के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

  • (A) आशुतोष मुखर्जी
  • (B) सी.वी रमन
  • (C) सर जे.सी बोस
  • (D) होमी जे भाभा

Ans. (A) आशुतोष मुखर्जी

5. निम्न में से पहली भारतीय फिल्म की शूटिंग मालदीव में पानी के नीचे की गयी थी?

  • (A) राजा हरिश्चंद्र
  • (B) आलम आरा
  • (C) ओन्दु मटिना कैथे
  • (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. (C) ओन्दु मटिना कैथे

6. निम्न में से देवनृत्य कौन-सा है ?

  • (A) कथकली
  • (B) भांगरा
  • (C) मोहिनीअट्टम
  • (D) कुचिपुड़ी

Ans. (D) कुचिपुड़ी

7. निम्न में से फिल्म के पोस्टरों से किसने पेंटिंग की शुरुआत की ?

  • (A) नन्दलाल बोस
  • (B) रवीन्द्रनाथ ठाकुर
  • (C) सतीश गुजराल
  • (D) एम. एफ. हुसैन

Ans. (D) एम. एफ. हुसैन

8. निम्न में से सूर्य की पूजा किस त्योहार पर की जाती है ?

  • (A) होली
  • (B) दीपावली
  • (C) छठ
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (C) छठ

9. निम्न में से किसने गोमतेश्वर की मूर्ति का निर्माण श्रवणबेलगोला में कराया था ?

  • (A) चन्द्रगुप्त मौर्य
  • (B) चामुण्ड राय
  • (C) खारवेल
  • (D) अमोघवर्ष

Ans. (B) चामुण्ड राय

10. निम्न में से भारत के किस राज्य में नालंदा विश्वविद्यालय स्थित है

  • (A) बिहार
  • (B) उत्तर प्रदेश
  • (C) पश्चिम बंगाल
  • (D) उड़ीसा

Ans. (A) बिहार